Agricultura em uma encruzilhada - o negócio como de costume não é uma opção Por que 795 milhões de pessoas em nosso planeta passam fome enquanto 1,9 bilhões estão sofrendo dos efeitos do excesso de peso e obesidade Em 2016 mais grãos foram colhidos do que nunca: 2,5 bilhões de toneladas no mundo . Apesar dessa safra recorde, apenas 43 foram usados para alimentar pessoas. O resto foi usado para alimentar o gado. Encher nossos tanques de gasolina. Apoiar processos de produção industrial ou foi simplesmente desperdiçado. O nosso sistema alimentar global é um dos contribuintes mais significativos para as alterações climáticas, a perda de biodiversidade, a poluição e escassez de água, bem como doenças evitáveis. Pobreza e injustiça. Em nome das Nações Unidas e do Banco Mundial, em um processo de quatro anos, mais de 400 cientistas resumiram o estado da agricultura global, sua história e seu futuro. O resultado foi a Avaliação Internacional de Conhecimento Agrícola, Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento (IAASTD). As descobertas são desconfortáveis e alarmantes: fornecem um alerta sobre os caminhos enganosos do passado e mostram novas formas de avançar. Este site disponibiliza os resultados do IAASTDs por tópicos. E oferece todos os relatórios, bem como figuras atualizadas, informações de fundo e notícias. Novas brochuras: descobertas e recomendações da IAASTD para a agricultura futura As empresas como de costume não são uma opção se quisermos reduzir a fome e a pobreza, melhorar os meios de subsistência rurais e alcançar um desenvolvimento sustentável, social, ambiental e econômico para todos. Esta foi a mensagem da Avaliação Internacional do Conhecimento Agrícola, Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento (IAASTD). A nova brochura Agriculture at a Crossroads apresenta os principais achados dos relatórios com fatos e números atualizados, gráficos e mapas e as últimas descobertas científicas. O folheto de 52 páginas cobre temas como fome e saúde, carne e ração animal, agricultura industrial e em pequena escala, agroecologia, clima e energia, fertilidade do solo e captação de terras. Ele conecta as descobertas do IAASTD aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e contém uma entrevista com o co-presidente do IAASTD, Hans Herren. Faça o download do folheto aqui. Novo relatório Landmatrix mostra a escala da arremetida terrestre 10/16: Desde o ano 2000, os investidores estrangeiros adquiriram 26,7 milhões de hectares de terra em todo o mundo para a agricultura, sendo África o continente mais afetado. Isto significa que cerca de 2 por cento das terras aráveis em todo o mundo, ou aproximadamente o equivalente a uma área do tamanho do Reino Unido e da Eslovénia juntos, foi transferido para as mãos de investidores estrangeiros. Essa é a mensagem de um novo relatório divulgado pelo Landmatrix. Uma iniciativa independente que coleta e avalia dados sobre aquisições de terras em grande escala. O relatório pode ser baixado aqui. Farming Matters: Abordagem para a agroecologia 9/16: Esta edição da Farming Matters explora maneiras inovadoras de mostrar que a agroecologia fornece soluções críticas para os desafios do nosso tempo. A agroecologia está ganhando reconhecimento pelo seu potencial para lidar com a mudança climática, perda de biodiversidade e desnutrição, e há muitos exemplos bem-sucedidos. No entanto, para obter o apoio necessário na política e na prática, é fundamental olhar diferentemente para o progresso, o desempenho ou o sucesso dos sistemas agrícolas e alimentares. Como a agroecologia pode ter impacto em muitos níveis, os indicadores convencionais como o rendimento por hectare de uma única cultura já não são suficientes. As experiências, opiniões e perspectivas apresentadas nesta edição demonstram como agricultores, pesquisadores, decisores políticos e consumidores estão usando novas lentes para acompanhar a mudança. Alguns autores apontam que a evidência por si só não é suficiente para alcançar uma transição agroecológica e que a dimensão de movimento da agroecologia é crucial. Um ano no SDGs: Metas para um mundo sem fome e pobreza 9/16: 25 Setembro marcou o primeiro aniversário da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. Há um ano, os 193 Estados-Membros da ONU adoptaram 17 Objectivos de Desenvolvimento Sustentável (SDGs) e um conjunto de 169 objectivos que visam acabar com a pobreza ea fome em todas as suas formas até 2030, protegendo simultaneamente o ambiente. Eliminar a fome é uma questão-chave da nova agenda pós-2015. O Objetivo 2 promete acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhorar a nutrição e promover uma agricultura sustentável. Contém metas para acabar com a fome ea desnutrição até 2030, duplicando a produtividade agrícola e os rendimentos dos pequenos agricultores, garantindo sistemas de produção de alimentos sustentáveis e práticas agrícolas resilientes e mantendo a diversidade genética de sementes, plantas e animais. Especialistas em alimentos pedem uma mudança global em direção à agroecologia 6/16: As monoculturas de culturas com uso intensivo de insumos e os confinamentos de escala industrial devem ser consignadas ao passado, a fim de colocar os sistemas alimentares globais em um caminho sustentável, de acordo com uma equipe de especialistas em segurança alimentar. - ecossistemas e nutrição. A solução é diversificar a agricultura e reorientá-la em torno das práticas ecológicas, se o ponto de partida é a agricultura altamente industrializada ou a agricultura de subsistência nos países mais pobres do mundo, argumentam eles. O Painel Internacional de Peritos em Sistemas Alimentares Sustentáveis (IPES-Food), liderado pelo antigo Relator Especial da ONU sobre o Direito à Alimentação, Olivier De Schutter, publicou as suas conclusões no relatório From uniformity to diversity. Os autores apelam para sistemas agroecológicos diversificados. Resumimos as principais mensagens do relatório. Agroecologia: Vozes dos movimentos sociais 9/15: Um movimento está crescendo. Embora a agroecologia tenha sido praticada há milênios em diversos lugares do mundo, assistimos hoje à mobilização de movimentos sociais transnacionais para construir, defender e fortalecer a agroecologia como caminho para um sistema alimentar e agrícola mais justo, sustentável e viável. Esse vídeo. Criado como parte de um projeto de pesquisa na Universidade de Coventry, explora o significado, prática e política da agroecologia a partir de uma perspectiva de movimento social. Se dividíssemos a área global total de terra arável pelo número de pessoas que vivem no planeta, cada pessoa receberia 2000m. É neste pedaço de terra que tudo o que a Mãe Terra lhe fornece deve crescer: trigo, arroz, batatas, frutas, legumes, óleo, açúcar, para não mencionar toda a alimentação animal que não provém de prados e pastagens. Visite o site deste novo projeto ARC2020 para descobrir qual seria o seu 2000m se fossem para representar a situação global e para saber quanto tomates, couves, cenouras, trigo e batatas poderiam ser cultivadas em seu campo. 2000m2.eu Comércio e Mercados A miséria de milhões de pequenos agricultores é frequentemente o resultado da concorrência desleal entre as grandes empresas agrícolas orientadas para o mercado mundial e as pequenas explorações agrícolas familiares. Milhões de pequenos agricultores em todo o mundo produzem o suficiente para suas famílias sobreviverem. No entanto, os pequenos agricultores são muitas vezes incapazes de produzir o suficiente e sofrem de fome. Apenas os agricultores em pequena escala que possam vender os seus produtos a um preço adequado produzirão mais do que as suas famílias consomem, e só nestas circunstâncias podem estes agricultores contribuir para alimentar outras pessoas e fazer provisões para tempos difíceis. A primeira condição para isso é o acesso aos mercados. O segundo requisito é a possibilidade de investir e lidar com os riscos associados ao investimento. Milhões de agricultores, especialmente mulheres, não cumprem estes pré-requisitos básicos. Os mercados locais, regionais e nacionais permanecem fechados a eles. Falta a infra-estrutura necessária, os incentivos, a informação, a protecção da concorrência e o desenvolvimento sistemático. Muitas vezes é mais fácil para produtos acabados baratos de países industrializados obter acesso aos mercados nas cidades do Sul Global do que para produtos da própria região. Parceiros desiguais Os termos de troca internacionais - as condições do comércio agrícola global - surgiram na era colonial do século XIX. Hoje eles são regulados pela Organização Mundial do Comércio (OMC) e um grande número de acordos comerciais bilaterais e multilaterais. Seu objetivo declarado é expandir e liberalizar o comércio internacional através da eliminação de tarifas e restrições comerciais. Em teoria, mercados livres e competição mundial reduzem os custos globais de produção, aumentando assim a prosperidade. Contudo, é frequentemente duvidado que isso possa ser válido para a produção agrícola e, ao mesmo tempo, para a gestão dos nossos recursos naturais limitados, desde que as condições ecológicas e sociais locais sejam completamente diferentes. Evolução dos preços no produtor e no retalho É indiscutível que as actuais condições prevalecentes no mercado mundial dos produtos agrícolas não fornecem alimentos básicos para todos através de uma produção sustentável. De acordo com o IAASTD, as condições do comércio agrícola global teriam de ser radicalmente alteradas para atingir este objectivo. Os preços dos produtores de commodities agrícolas caíram de forma constante desde a Segunda Guerra Mundial e continuaram a fazê-lo até a virada do milênio. Da mesma forma, a renda da maioria dos agricultores em todo o mundo também diminuiu. Nas nações industrializadas, o número de agricultores diminuiu, enquanto o tamanho médio das explorações aumentou. Ao mesmo tempo, os custos operacionais das máquinas agrícolas, pesticidas, energia, sementes e outros insumos aumentaram no decorrer da industrialização da agricultura. A participação dos agricultores nos preços de retalho, no entanto, diminuiu drasticamente em benefício dos retalhistas e dos processadores de alimentos. Gtgtmore Fatos Dados Com as exportações agroalimentares atingindo 122 bilhões em 2014, a UE se tornou o maior exportador mundial de produtos agrícolas e alimentícios, seguido pelos EUA com 121 bilhões de dólares em exportações. Os produtos finais destinados ao consumo directo constituíram a maior parte das exportações da UE. O principal produto das importações agro-alimentares da UE em 2014 foi a fruta tropical, com importações no valor de 10,3 bilhões. Outros produtos importados populares eram torres de soja (8,7 bilhões), soja (5,1 bilhões) e óleo de palma (5,6 bilhões). A África passou de um exportador líquido de produtos agrícolas para um importador líquido de alimentos. Em 1980, o comércio agrícola foi equilibrado com exportações e importações em cerca de 14 bilhões. Em 2007, as importações atingiram um recorde de 47 mil milhões de euros, o que provocou um défice de cerca de 22 mil milhões. Até 2023, o défice comercial da África em termos de volume aumentará para 44 milhões de toneladas para o trigo e 18 milhões para o arroz. Espera-se que a Ásia apresente um déficit comercial para todas as commodities, exceto arroz, óleos vegetais e peixe. Em 2009, de 153 países em desenvolvimento, 92 dependiam de commodities para pelo menos 60 de suas receitas de exportação. A dependência foi particularmente elevada na África Ocidental e Central, onde as commodities constituíram 95% das exportações. A dependência das mercadorias nas regiões em desenvolvimento aumentou 20 entre 1999-2001 e 2009-2011. As dez maiores empresas mundiais de alimentos e bebidas (Associated British Foods, Coca-Cola, Danone, General Mills, Kelloggs, Marte, Mondelez, Nestl, PepsiCo e Unilever) geram receitas de mais de 1,1 bilhão por dia. No entanto, nenhuma destas empresas se comprometeu a pagar um preço justo aos agricultores, nem estão empenhadas em acordos comerciais justos com os agricultores. Com as vendas combinadas atingindo 753 bilhões, as dez maiores empresas varejistas de alimentos responderam por cerca de 10,5 de todos os mantimentos comprados em todo o mundo em 2009. Os três supermercados de varejo (Walmart, Carrefour e Schwarz Group) controlam 48 das receitas obtidas por esses dez principais varejistas Empresas. Com vendas combinadas de 387,5 bilhões em 2009, as dez maiores empresas de processamento de alimentos e bebidas controlaram cerca de 28 do mercado global de alimentos embalados. O leite subsidiado da UE causa uma concorrência desleal aos agricultores pobres no Bangladesh, de acordo com um relatório da ActionAid recentemente publicado. Um exemplo desta vantagem pode ser visto na forma como a gigante europeia de produtos lácteos Arla Foods beneficia de vendas de leite em pó subsidiado pela UE para Bangladesh, o que lhe confere uma enorme vantagem sobre os produtores locais. Em 2010, a UE exportou 378.000 toneladas de leite em pó desnatado para países em desenvolvimento, principalmente em África e no Médio Oriente. Instituições FAO Comércio e Mercados divisão da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação monitorando questões globais que afetam o comércio na agricultura FAOSTAT Comércio abrange exportações e importações detalhadas de alimentos e agricultura OMC Organização Mundial de Comércio organização internacional que trata das regras do comércio entre as nações UNCTAD United Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento A Comissão Europeia publica estatísticas do comércio agrícola IFPRI Instituto Internacional de Investigação sobre Políticas Alimentares sobre mercados, comércio e instituições USDA Departamento de Agricultura dos Estados Unidos Mercados Internacionais Comércio com dados do USDAs Serviço de Investigação Económica Instituto da Sociedade Civil para a Política Agrícola e Comercial IATP Trabalha para garantir sistemas justos e sustentáveis de alimentação, fazenda e comércio ICTSD Centro Internacional de Comércio e Desenvolvimento Sustentável Parar TTIP Iniciativa de Cidadãos Europeus contra TTIP e CETA Atrás das marcas Campanha da Oxfam para mudar a forma como as grandes empresas alimentares fazem negócios Fairtrade International association of producer Redes e organizações de comércio justo Campanha de Comércio de Cidadãos é uma coalizão de ambiental, consumidores, agricultores e outros grupos da sociedade civil trabalhando para a justiça na política comercial World Development Movement está fazendo campanha para o comércio que coloca as pessoas antes dos lucros Food Retail World oferece números de vendas dos principais varejistas Comércio Justiça A coligação do movimento de organizações preocupadas com a justiça comercial Rede do Terceiro Mundo coleta informações sobre OMC e questões comerciais LiteraturaCaia Feijão Cultivado na região tropical das Américas, os feijões de cacau são comumente usados para fazer cacau, chocolate e manteiga de cacau. Aroma para suculentas bebidas à base de chocolate e doces. Nossos grãos de cacau são oferecidos em apresentações em pó e líquido. Mediante solicitação, podemos oferecer Cacao Certificado Orgânico e de Comércio Justo. Os feijões de cacau são livres de açúcar, ricos em nutrientes, aminoácidos e gorduras saudáveis. Estes feijões também contêm produtos químicos que reduzem a depressão e níveis mais baixos de açúcar no sangue. Quinoa Grains amp Quinoa Powder A palavra Quinoa vem do dialeto quechua, a língua falada pelos Incas. O cultivo de quinoas começou há 7 mil anos na América do Sul. Composto de 15 proteínas, Quinoa e suas propriedades extraordinárias é dito ter sido um dos melhores ativos para a civilização Incas desenvolvendo. Oferecido em grão e em pó, a quinoa é extremamente rica em ferro, fósforo, e tem uma boa oferta de vitaminas B2. Pó de maca Pó de maca é uma planta cultivada na América do Sul que tem sido consumida por milhares de anos. Alguns até argumentam que Maca foi usada durante a era neolítica. Muitas vezes usado em lanches e bebidas, raízes de maca são considerados alimentos de alta qualidade que têm um sabor caramelizado. Vitaminas como B1, B2, B12 e C podem ser encontradas em nosso pó de maca. Cacao Beans Nativo para as Américas, Cacao tem sido apreciado por suas propriedades saudáveis e energizantes. De fato, a história insinua que civilizações como aquela do cacau unido Maia com o alimento que seus deuses consumiram. Crescendo em áreas 20 graus norte e sul do equador, feijão de cacau contêm minerais essenciais em quantidades consideráveis. Quinoa Grãos ampPowder Considerada uma importante fonte de proteína por mais de 7.000 anos, as plantas de quinua crescem na região andina da América do Sul. Quinoa é bem conhecido na América do Sul como a principal fonte de proteína. Quinoa plantas de 1 a 2 metros de altura, produzir cores marcantes, como vermelho e amarelo e, finalmente, virar marrom à medida que atingem a maturidade. Maca em pó Parecendo um pequeno nabo, as plantas de maca fazem parte da família da batata. Maca é cultivada em altas elevações, geralmente acima de 12.000 pés na região andina da América do Sul. Estas plantas provêm das altas altitudes do Peru e da Colômbia. Cacao Beans Quer se trate de plantio, colheita ou fermentação, cada parte do cultivo de cacau é melhor feito à mão. As vagens do cacau são removidas das árvores individualmente à mão devido ao fato de que nem todas amadurecem ao mesmo tempo. Depois que as vagens são rachadas abertas à mão, os feijões são escavados para fora, fermentados e secados no processo de cura de duas etapas. Quinoa Grãos Quinoa Grãos das regiões de sal plana são cobertos com uma camada de saponina que precisa ser removido antes do consumo. Processados por uma máquina, grãos de quinoa são torrados e torrados, a fim de soltar a saponina. Uma vez que o processo manual de remoção de uma certa quantidade de saponina levaria normalmente 6 horas, a máquina é capaz de processar a mesma quantidade de quantidade em 7 minutos. Da mesma forma, a máquina é mais capaz de manter o anel do grão onde a proteína e os aminoácidos são concentrados. Maca Pó O processo Maca começa com a seleção das sementes que são semeadas e cultivadas. Após a inspeção para cumprir com as regulamentações, as raízes de maca são colhidas aproximadamente 8 meses após o cultivo. As raízes são então secas naturalmente usando luz solar e transferidas para a planta para processamento. Dentro da planta as raízes de maca são lavadas, desinfectadas e quebradas em pedaços. Em seguida, as raízes correm através do processo de gelatinização (processo frio). Quando as raízes estão completamente secas, eles estão prontos para embalagem Benefícios do Valor Nutricional Cacao Beans Cacao Beans não contêm açúcar ou produtos lácteos, foi encontrado para ser baixo em calorias e Gordura adequada para qualquer dieta. Outros benefícios nutricionais de feijão de cacau incluem: - Apetite de supressão, que auxilia na perda de peso - Contains Phenylethalamine, que é obras para aumentar a felicidade e alerta. Além disso, os grãos de cacau contêm Teobromina, que revigora e estimula as faculdades cerebrais. - Cácoas altas quantidades de magnésio contribuir para um coração saudável Quinoa Nutrition Facts. Grainsamp Powder Aqui no Global Agricultural Trading, acreditamos que a Quinoa merece o reconhecimento que merece globalmente. Alguns dos benefícios nutricionais Quinoas que foram encontrados incluem: - Aides na prevenção de doenças cardiovasculares - Research aponta que Quinoa grãos têm um efeito positivo sobre os diabéticos - Promoes uma dieta equilibrada e saudável - Alta proteína em conjunto com um elevado teor de fibra. - Gluten livre e fácil de digerir Maca Powder Como um estimulante energético, Maca é dito para fazer as pessoas se sentem mais fortes quando eles estão se sentindo cansado e para baixo. É bem conhecido para aumentar as capacidades intelectuais, como memória e concentração. Tradicionalmente, praticantes de medicina nativa e herbalistas recomendam o consumo de maca para: - Tratando sintomas da menopausa, tais como afrontamentos e depressão, - estimulando e regulando o sistema endócrino - regulando e normalizando ciclos menstruais - estimulando a fertilidade em homens e mulheres - suportando a Sistema imunológico Cacao Beans A distinção no gosto pelo cacau depende da planta de cacau de onde ela vem. Cerca de 90 de todos os grãos de cacau provêm dos Forasteroplants, que dão feijão de cacau um sabor de chocolate limpo com baixa acidez e é valorizada pela sua resistência a doenças e desempenho consistente. Nossos grãos de cacau são comumente usados na produção de chocolate, manteiga e licor. Quinoa Grains ampPowder Com um delicioso sabor de noz, os grãos de Quinoa vão bem em sua mesa como uma salada ou em saladas misturadas com vegetais. Além disso, Quinoa grãos foi dito para tomar o lugar de arroz ou macarrão. Quinoa grãos e em pó pode ser usado para fazer farinha, sopa, cereais, e álcool. Maca Com seu sabor caramelizado excelente, Maca pode ser usado em bacias de frutas frescas e adicionado aos smoothies e aos sucos. Além disso, Macas sabor picante-amargo é complementada por seu sabor de noz. Cacau / Quinoa (Grãos / Pó) / Maca Quinoa Grãos / Pó incluído
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